Настройки приватности Телеграмм – это параметры удобного управления мессенджером! Вы можете выбрать, кто будет вам звонить, смотреть ваши аватары и пересылать сообщения – это очень важный этап персонализации профиля.

Конфиденциальность в мессенджере

Без долгих предисловий начнем рассказывать, как изменить настройки приватности в Телеграмме. Сначала отыщем соответствующее меню:

  • Откройте мессенджер;
  • На Айфоне кликните на шестеренку на нижней панели;
  • На Андроиде нажмите на три полоски наверху слева и перейдите к шестеренке;

  • Откройте раздел «Конфиденциальность».

Именно здесь, в одноименном подразделе и доступна настройка конфиденциальности в Телеграм! Давайте пройдемся по каждому пункту и выставим определенные параметры для комфортной работы в мессенджере.

Номер телефона

В этом вкладке вы можете выбрать, кто видит ваш номер телефона (в описании профиля). Да-да, можно скрыть личный мобильный, чтобы некоторые пользователи не смогли на него позвонить! Общение производится исключительно посредством аккаунта в мессенджере.

Вы можете выбрать следующие категории:

  • Все видят номер телефона. Можно добавить пользователей в список исключений, они не смогут посмотреть данные в любом случае.
  • Никто не видит. Дополнительно настраивайте, кто может найти вас по мобильному (только люди, сохранившие ваш телефон в книгу контактов или те, кого вы сами добавили в телефонную книгу). Также можно выбрать исключения – эти люди всегда будут иметь возможность посмотреть номер.
  • Только ваши контакты знают мобильный. Настройте исключения – кому всегда показывать, а кому не показывать никогда.

Первый шаг в поисках ответа на вопрос, как настроить конфиденциальность в Телеграмме, сделан! Это очень важная опция, которую нельзя недооценивать.

Последняя активность

В этом разделе можно установить параметры просмотра времени, когда вы последний раз заходили в сеть. Вместо точной даты и времени пользователи увидят «Был недавно/на этой неделе/в этом месяце».

Настройки приватности в Телеграмме предполагает возможность выбора. Кто видит, когда вы были в сети?

  • Все пользователи
  • Никто
  • Люди из телефонной книги

Дополнительно настраивается список исключений – те, кто всегда знают время последнего посещения или наоборот, никогда не смогут просмотреть эту информацию.

Не забывайте! Если вы скрыли от людей последнюю активность, сами также не сможете посмотреть, когда пользователи были онлайн последний раз.

Фотография профиля

Здесь все просто! Эта настройка конфиденциальности Телеграмм нужна, чтобы скрыть фотографию профиля. Вы можете выбрать, кому разрешается смотреть на аватары – всем или только людям из списка контактов.

Также доступен выбор пользователей-исключений.

Звонки

Настройки анонимности в Телеграмме предполагают возможность выбора, кто будет звонить вам через мессенджер – все, никто или люди из телефонной книги. Про список исключений вы уже все знаете!

Также в этом разделе можно включить peer-to-peer для всех пользователей, контактов или отключить полностью. Эта выключить технологию, звонки будут идти через сервера мессенджера. Качество звука может ухудшиться, но собеседник не узнает ваш IP-адрес.

На Айфоне есть дополнительная возможность включить интеграцию со звонками iOS, эта опция позволяет показывать вызовы из мессенджера на экране блокировки и в общей истории вызовов.

Пересылка сообщений

Очень интересная опция! Когда другой пользователь отправляет сообщение, полученное от вас, указывается имя автора. Имя может быть кликабельным или нет!

Если вы не хотите, чтобы на ваш аккаунт ссылались, выбирайте вариант «Никто» или «Мои контакты». Если готовы открыть ссылку на профиль, выбирайте «Все».

Разумеется, можно настроить список исключений.

Группы и каналы

В этом блоке вы можете выбрать, кто приглашает вас в группы и каналы – все или пользователи из телефонной книги.

Вот как выбрать, настроить и как убрать настройки приватности в Телеграмме – управляйте мессенджером на свое усмотрение!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *