Как удалить сообщение в Телеграмме у собеседника и у себя, чтобы избавиться от ненужных кусочков диалога? Читайте обзор и узнаете! Мы подготовили пошаговые инструкции, которые помогут добиться результата за несколько минут.

Инструкция для телефона

Обратите внимание, вы не можете удалить сообщение в Телеграмме в чате у собеседника, но оставить текст у себя. Вариантов всего два:

  • Вы стираете месседж у собеседников;
  • Вы убираете данные только со своей стороны.

На iPhone

Давайте поговорим о том, как удалить сообщение в Телеграмме на Айфоне:

  • Откройте мессенджер и кликните на кнопку «Чаты» на нижней панели;
  • Найдите нужный диалог;
  • Отыщите фрагмент переписки, который хотите стереть;
  • Зажмите пальцем до появления небольшого меню;
  • Выберите «Удаление»;
  • Кликните на нужный вариант – «Только у меня» или «У меня и у…».

Вы можете удалить переписку в Телеграмме у собеседника другим способом – он пригодится, если вы хотите выделить несколько фрагментов сразу:

  • Перейдите к перечню бесед;
  • Зажмите нужное сообщение;
  • Кликните на пункт «Еще»;
  • Отметьте галочками кусочки диалога, которые хотите стереть;
  • Нажмите на корзину в нижнем левом углу;
  • Выберите нужный вариант – убрать у себя, или убрать у собеседников.

Также вы можете удалить все сообщения в Телеграмме сразу в одном чате – для этого необходимо:

  • Откройте раздел с беседами;
  • Найдите нужный диалог;
  • Сделайте свайп влево;

  • Выберите красный значок удаления;
  • Определитесь с нужным вариантом – убрать у себя, или стереть у обоих собеседников.

Готово! Есть другой способ, как в Телеграмме удалить переписку полностью:

  • Откройте чат с выбранным пользователем;
  • Зажмите сообщение пальцем;
  • Найдите пункт «Еще» и кликните на него;
  • Найдите иконку «Удаление чата» в верхнем левом углу;
  • Выберите способ – стереть у вас, или стереть у собеседников.

Стоит отметить, что часто удаление переписки оборачивается желанием обратно восстановить сообщения в Телеграм. Поэтому советуем вам ознакомиться с материалом по ссылке, прежде чем что-либо стереть.

На Android

Теперь поговорим о том, что делать пользователям Андроида. Для начала рассмотрим инструкцию по удалению отдельных сообщений:

  • Откройте раздел с чатами;
  • Выберите беседу и откройте ее;
  • Зажмите фрагмент диалога пальцем до появления меню;
  • Жмите на значок корзинки в верхнем правом углу;

  • Вы увидите информационное сообщение с подтверждением;
  • Если вы хотите очистить свой чат, кликайте «Удаление»;
  • Если хотите стереть данные для обоих собеседников, поставьте галочку в строке «Также удалить для…».

Пробежимся по алгоритму, как удалить сообщения в Телеграмме в группе или чате полностью:

  • Откройте нужную беседу;
  • В верхнем правом углу есть кнопка в виде трех точек – жмите на нее;
  • Выбирайте пункт «Удаление чата»;

  • Прочтите информационное сообщение и кликните на красную иконку «Стереть», если нужно убрать диалог для одного себя;

  • Установите галочку в окошке «Также стереть для…», если хотите убрать переписку двух абонентов сразу.

Теперь вы понимаете, если в Телеграмме удалить сообщение – оно не всегда удалится у собеседника, нужно нажать соответствующую иконку. Разобрались, что делать пользователям смартфонов – на очереди алгоритм для компьютера!

Инструкция для компьютера

Сразу же оговоримся – вы можете стереть данные у себя. Также вы можете убрать переписку у двух собеседников сразу. Варианта удаления месседжа у другого абонента, но сохранения у вас, не предусмотрено.

Для начала пытаемся убрать один месседж:

  • Войдите в программу для ПК;
  • В окне чатов слева найдите нужный диалог;
  • Отыщите сообщение и кликните правой кнопкой мышки;
  • Ищите пункт «Delete»;

  • Нажимайте и подтверждайте действие, если хотите стереть в своем чате;
  • Поставьте галочку в окне «Delete for…», чтобы убрать у двух людей сразу.

Теперь стираем данные из диалога полностью:

  • Откройте окно чатов и выберите нужный диалог;
  • Кликните на иконку с тремя точками в верхнем правом углу;
  • Нажимайте на строчку «Delete conversation»;
  • Подтверждайте действие кликом на красную иконку.

Напоследок отметим: если удалить Телеграмм, останутся ли сообщения?

  • Если вы «снесете» приложение, после повторной установки все данные будут доступны;
  • Если вы деактивируете привязанный ранее номер мобильного, восстановить диалоги не получится.

Мы ответили на вопрос, что будет, если удалить Телеграмм, исчезнет ли переписка или нет. Теперь вы можете управлять диалогами, избавляться от ненужных месседжей и файлов за секунду – как на компьютере, так и на телефоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *