Как удалить гиф из Телеграмма из раздела «Сохранённое», чтобы очистить место для новых коротких видеороликов? Составили подробные инструкции для смартфона и десктопной версии – читайте, запоминайте, тогда все получится!

Чистим библиотеку

Почему вообще пользователи задумываются о том, как удалить гиф из Телеграмма на Андроиде или Айфоне? Все отправленные вами короткие ролики (загруженные самостоятельно или найденные во встроенной библиотеке), сохраняются в памяти мессенджера. Они могут мешать, надоедать – может, скопилось огромное количество неактуальных более гифок?

На телефоне

Откройте мессенджер и найдите любой диалог в окне чатов – можно даже воспользоваться «Избранным»!

  • Нажмите на иконку стикера в окне ввода сообщений;

  • В открывшемся окне найдите значок с названием коротких роликов;

  • Появится окно поиска – чуть ниже коллекция использованных вами видео.

Мы хотим разобраться, как удалить GIF из Telegram! Допустим, коллекция переполнена, вы хотите освободить место для новых роликов – а старые попросту надоели? Какой бы ни была причина, мы можем убрать все коротенькие видео.

  • Зажмите ролик пальцем на несколько секунд и проведите вверх;
  • Появится небольшое меню – там есть пункт, подсвеченный красным, позволяющий удалить гиф из Телеграмма.

Подтверждать действие не нужно, после клика по иконке корзинки, видеоролик моментально исчезнет из коллекции.

На компьютере

Между прочим, вы можете убрать видеоролики не только через смартфон, но и в десктопном приложении! Попробуем разобраться, как удалить гифки из Телеграмма?

  • Войдите в мессенджер и откройте любой диалог;
  • Нажмите на иконку смайлика на нижней панели;

  • Откроется дополнительное меню – ищем одноименную вкладку;
  • Наведите курсор на любой видеоролик;
  • В верхнем правом углу появится иконка в виде крестика – нажмите, чтобы стереть документ.

Что еще нужно знать о том, как удалить гифку из Телеграмма? Вы можете убрать только файлы, загруженные вами (вы отправляли другим пользователям короткие видеоролики без звука) или общедоступные файлы, которые вы использовали в диалогах. Разумеется, если вы стираете ролик из общего доступа, он пропадает исключительно из памяти вашего мессенджера – а не из приложения вообще.

К сожалению, вы не можете стереть все файлы сразу – придется повторять процедуру удаления для каждого короткого ролика по отдельности. Если вы любите освобождать пространство от видео, не затягивайте – своевременно стирайте все ненужные файлы!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *