Как скрыть время посещения в Вайбере и можно ли это сделать? Небольшие хитрости есть – их должен знать каждый пользователь. Мы подробно расскажем о том, как работают подобные алгоритмы – вы с легкостью сможете сделать невидимку в Вайбере самостоятельно за несколько секунд. Поговорим об этом детально?

Как скрыть статус «В сети»

Сначала однозначно ответим на вопрос, можно ли в Вайбере скрыть время своего посещения. Да! Это делается за несколько секунд, пусть официальной опции поддержания инкогнито не существует. Вы сможете сделать так, чтобы вас не было видно в сети в несколько кликов, воспользовавшись встроенными возможностями приложения.

  • Войдите в мессенджер;
  • На Айфоне: кликните на кнопку «Еще» на нижней панели и откройте настройки;
  • На Андроиде: откройте пункт «Настройки;
  • Перейдите к пункту «Конфиденциальность»;
  • Найдите иконку «В сети» и снимите отметку с этого параметра.

Мы разобрались, как в Viber скрыть, что ты в сети – больше собеседники не узнают о том, что ты заходил в программу. Правда, любой человек сможет отправлять сообщения, другие файлы, звонить. Ваш статус останется невидимым на протяжении 24 часов.

Обратите внимание, эту опцию можно активировать только один раз в сутки! А теперь давайте обсудим, как в Вайбере убрать время последнего визита таким образом, чтобы собеседник не выяснил статус сообщения.

Как скрыть отметку «Просмотрено»

Убрать в Вайбере время посещения поможет работа с отметками. Вы уже знаете, что пользователи видят статусы «Доставлено» и «Просмотрено». Эту информацию можно скрыть от посторонних глаз – вот что необходимо сделать:

  • Откройте настройки мессенджера;
  • Перейдите к разделу «Конфиденциальность»;
  • Найдите строку «Просмотрено»;
  • Снимите галочку напротив этого пункта;
  • При необходимости перезагрузите приложение.

Таким образом вы сможете отключить в Viber время посещения, при этом читать сообщения втайне от других пользователей. Все будут видеть статус «Онлайн», но месседжи останутся непрочитанными для посторонних глаз.

Переходим к последнему варианту сохранения инкогнито? Можно полностью закрыть программу и оставаться «Оффлайн» на законных основаниях.

Выход из программы

Не планируете открывать мессенджер, не хотите светиться перед собеседниками?

Есть еще один способ сделать в Вайбере так, чтобы не было видно когда заходил в программу – полный выход. Вы уже знаете, что иногда приложения работают в фоновом режиме. В таком случае пользователь постоянно остается «Онлайн», даже если спит и не открывает мессенджер на протяжении долгого времени.

Если вы хотите убрать эту опцию и сохранить «Оффлайн», рекомендуем сделать следующее:

  • Откройте программу;
  • Кликните на значок «Еще»;
  • Перейдите к разделу «Настройки»;
  • Кликните на блок «Общие»;
  • Найдите иконку «Выход».

При следующем посещении авторизовываться не придется – мессенджер загрузится автоматически.

На Андроиде можно воспользоваться такой возможностью:

  • Открыть настройки смартфона;
  • Выбрать блок с открытыми приложениями;
  • Найти Вайбер и нажать на иконку «Остановить».

Обратите внимание, название пунктов меню может отличаться в зависимости от модели телефона.

На Айфоне доступна такая опция:

  • Дважды кликните на кнопку «Домой»;
  • Откроется перечень открытых программ;
  • Сделайте свайп вверх, чтобы закрыть Вайбер.

Мы рассказали вам, как сделать, чтобы в Вайбере не было видно время посещения – изучили полезные советы, запомнили инструкции? Они пригодятся вам, чтобы регулировать настройки конфиденциальности – теперь вы сможете спрятать информацию о визите от любого пользователя!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *