Почему в Вайбере не показывает, когда человек был в сети – интересный вопрос, который стоит обсудить. Давайте рассмотрим, что влияет на изменение статуса, почему он не виден вообще или демонстрируется с ошибкой. Есть несколько причин, вы узнаете все!

Настройки конфиденциальности

Самая распространенная причина, по которой в Вайбере не видно, в сети человек или нет – соответствующие настройки конфиденциальности.

  • Откройте настройки;
  • Кликните по значку «Конфиденциальность»;
  • Выберите строку «В сети»;
  • Включите тумблер.

Параметр можно менять раз в сутки – другие абоненты не увидят, когда вы онлайн. Но это не единственная возможная причина!

Черный список

Второй ответ на вопрос, почему в Вайбере не видно, когда человек был в сети – вы попали в черный список абонента. Другие признаки, указывающие на попадание в блэк-лист:

1. Не виден статус человека;
2. Нельзя позвонить и написать;
3.Не видны обновления аватара.

Задайте вопрос напрямую и свяжитесь с человеком в другом мессенджере или социальной сети.

Плохое качество соединения

Если вы видете в Вайбере неправильное время посещения или не видите его вообще, проверьте состояние подключения к интернету:

  • Перезагрузите смартфон;
  • Войдите в авиарежим и выйдите через пару секунд;

  • Подключитесь к другому источнику подключения;
  • Удостоверьтесь, что интернет-опция подключена;
  • Пополните баланс.

Это не помогло? Разберем другие возможные причины.

Старая версия программы

Вайбер показывает неправильное время в сети, если вы давно не обновляли приложение – рекомендуем делать это своевременно. Лучше установить автоматическую загрузку обновлений.

  • Откройте магазин программ Гугл Плей Маркет или Эп Стор;
  • Перейдите к списку установленных приложений;
  • Найдите иконку обновления напротив мессенджера;
  • Кликните и дождитесь загрузки.

Перезагрузите мессенджер и войдите снова – ситуация должна измениться.

Фоновый режим

Иногда Вайбер показывает неправильное время последнего посещения человека, если без перебоев работает в фоновом режиме. Это можно исправить – не забывайте закрывать программу после использования:

  • На Айфоне два раза кликните по кнопке «Домой», затем смахните окно мессенджера вверх;
  • На Андроиде откройте настройки и найдите раздел «Приложения». Перейдите к программе и уберите галочку из строки «Фоновый режим».

Ничего сложного – мы смогли выставить верные настройки и научились самостоятельно скрываться от других пользователей!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *