Как сделать группу в Вайбере закрытой, чтобы никто не мог добавлять людей или новые сообщения? Попробуем поработать с этими возможностями мессенджера – вы научитесь массе новых функций, обещаем!

Отключаем на ночь

Наверняка вы встречали подобные паблики – в одно и то же время, вечером, администратор пишет «Беседа закрывается на ночь». Заинтересовались, как работает эта опция и хотите внедрить ее в собственную группу? Вам будет интересно узнать, как закрыть чат в Вайбере на ночь, а потом открыть.

  • Откройте мессенджер;
  • Найдите групповой чат, в котором вы хотите запретить общение на определенный срок;
  • Нажмите на название на верхней панели (на Айфоне) или кликните по значку информации (на Андроиде);
  • На Андроиде кликаем кнопку «Информация»;
  • Найдите переключатель «Отключить уведомления» и переведите его в активное положение.

К сожалению, на Айфоне нельзя выбрать временной промежуток. На Андроиде такая опция есть, вы можете отключить уведомления на час, восемь часов или сутки. Вот как в Вайбере закрыть чат на ночь – выбирайте нужный временной отрезок (восемь часов – подойдет идеально) и пишите в беседу соответствующее сообщение. До утра никто вас не побеспокоит!

Если вы владеете не небольшим групповым чатом, а сообществом, можно сделать группу в Вайбере закрытой еще проще! Помните, вы обязательно должны обладать правами супер-админа.

  • Откройте нужное сообщество и нажмите на название (Айфон) или на три точки справа наверху (Андроид);
  • Перейдите к разделу «Права участников»;
  • Выберите, могут ли участники (не являющиеся администраторами и супер-админами) писать в чат;
  • Сохраните внесенные изменения.

Эти настройки можно менять! Как как закрыть группу в Вайбере на ночь – разобрались. Когда наступит утро, снова дадите пользователям соответствующие права. Не забывайте уведомлять всех в беседе!

Закрытый паблик

Теперь немного поговорим о том, как сделать закрытую группу в Вайбере, чтобы ни один участник не смог звать новых пользователей. По умолчанию, групповые беседы являются приватными – они не отображаются в общем поиске, случайный человек не найдет по названию.

Но любой участник паблика сможет позвать другого пользователя с помощью ссылки-приглашения. Отключить эту возможность нельзя!

Как сделать закрытую группу в Вайбере на телефоне? Единственный рабочий способ звучит так: напишите в чат соответствующее сообщение. Убедительно попросите всех пользователей запомнить – беседа является частной, приглашать других людей не нужно.

Этот текст можно закрепить – он будет всегда отображаться в верхней части экрана, даже когда вы листаете переписку. Чтобы закрепить сообщение, выделите его пальцем и подержите несколько секунд. Из выпадающего меню выберите соответствующий пункт.

Рассказали, как закрыть группу в Вайбере – используйте все доступные возможности, чтобы получить нужный результат! Отключайте уведомления и просите участников не приглашать новых пользователей без вашего согласия!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *