Как понять, что тебя заблокировали в WhatsApp, существуют ли очевидные параметры, на которые стоит обратить внимание? Мы внимательно разобрались в этом вопросе и подготовили для вас подробные ответы – читайте наш обзор и узнавайте новую информацию!

Основные признаки

Конфиденциальность мессенджера выше всяких похвал – разработчики сделали все, чтобы пользователи не получали специальное уведомление о попадании в черный список. Встроенная функция отсутствует, анонимность действий полностью соблюдена. Как можно понять, заблокирован ты или нет в WhatsApp, в таком случае?

Отсутствие метки «В сети»

Первый признак, позволяющий понять, понять что в Вотсапе тебя заблокировали – вы не видите время последнего посещения мессенджера или статус «В сети». Это значение появляется в окне чата под аватаром собеседника. Небольшая строчка подсказывает, когда именно человек заходил в мессенджер.

Обратите внимание! Не всегда отсутствие статуса «В сети» или времени последнего посещения сигнализирует о попадании в черный список. Существуют и другие причины:

  • Собеседник скрыл эту информацию в настройках приватности мессенджера WhatsApp;
  • Вы скрыли возможность отображения статуса в настройках конфиденциальности. Пользователи, отключившие время последнего посещения, не могут видеть аналогичную информацию у собеседников.

Отсутствие обновлений фото

Двигаемся дальше и пытаемся разобраться, как узнать что в Ватсапе тебя заблокировали. Второй признак – отсутствие обновление фотографии профиля контакта.

  • Фотография профиля WhatsApp – это аватар, который можно увидеть в чате или при открытии аккаунта собеседника;
  • Если картинка подозрительно долго не меняется – стоит задуматься, а не заблокировали ли меня в WhatsApp.

Нет возможности позвонить

Как еще можно узнать, что тебя заблокировали в WhatsApp? Третий признак очевиден – вы не можете совершать звонки на номер, добавивший вас в черный список.

  • Откройте мессенджер и перейдите к разделу с чатами;
  • Найдите нужного собеседника и откройте разговор;
  • Кликните на значок в виде трубки, чтобы начать диалог по телефону;
  • Если в трубке тишина – отсутствуют гудки, не устанавливается соединение – дело плохо!

Разумеется, прежде чем думать о черном списке WhatsApp, нужно проверить качество интернет-соединения. Рекомендуем удостовериться, что вы положили деньги на баланс и подключили интернет-опцию.

Одна галочка на отправленном сообщении

Наконец, четвертый признак, позволяющий узнать, что вас заблокировали в WhatsApp! На сообщениях, отправленных собеседнику, отсутствует отметка.

  • Когда вы пишете сообщение пользователю, оно отмечается одной серой галочкой, что сигнализирует об успешной отправке;
  • Как только сообщение долетает до собеседника, появляются две галочки серого цвета – это означает, что месседж успешно доставлен;
  • Две синие галочки – сигнал о том, что собеседник вошел в мессенджер и прочел текст, посмотрел медиафайл или загрузил документ.

Если вас в Ватсапе заблокировали, двойная галочка серого или синего цвета не появится ни при каких обстоятельствах – будет отображаться только одиночная отметка.

Разумеется, эти признаки являются косвенными! Зачастую отсутствие ответа или активности говорит исключительно о том, что пользователь отключил интернет, потерял смартфон или удалил WhatsApp с телефона. Не факт, что вы попали под блокировку! Рекомендуем позвонить или написать человеку в другом мессенджере/социальной сети, чтобы выяснить реальные причины.

Мы подробно рассказали о том, как в Ватсапе понять, что тебя заблокировали – теперь вы будете в курсе любой сложившейся ситуации! Если вы столкнулись с игнором со стороны собеседника, проверьте описанные признаки и попробуйте связаться для уточнения причин блокировки.

Один комментарий на “Как понять, что тебя заблокировали

  1. Кэт

    Может быть это старая статья, так как есть недочёты. Если человек Вас заблокировала никакого фото Вы не увидите вообще , оно исчезает, если вы попытаетесь позвонить ему, Вы услышите гудки , но ему звонок конечно не поступит. Вообще самому все это легко проверить , достаточно взять ещё один телефон у своих друзей /родственников и заблокировать себя у них в мессенджере и попытаться им позвонить /отправить сообщение, и все увидите сами. Ещё один момент, если у вашего собеседника больше не видно фото(а вы знаете , что оно у него было ), но сообщения отправляются , то он удалил вас из своих контактов , но не заблокировал (в настройках можно выбрать показывать фото только контактам)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *