Однократный просмотр фото в Ватсапе – новая опция мессенджера, которая позволяет повысить конфиденциальность общения. Рекомендуем внимательно изучить, как она работает – уверены, вы будете заинтересованы!

Возможности и особенности

Однократный просмотр Ватсап – новая функция, которая лишь недавно была добавлена разработчиками. Она нужна для усиления приватности общения – теперь вы можете делиться снимками и видео, которые будут исчезать после того, как собеседник их откроет.

Узнай как изменить количество участников в группе в Ватсап

Внесем ясность – фотографии и ролики действительно можно посмотреть только один раз. Как только получатель закроет средство просмотра, медиа будет автоматически удалено из чата.

Если задан однократный просмотр фото в Ватсап, вступают в силу следующие настройки:

  • Медиафайлы не будут сохранятся в разделах «Фото» и «Галерея» на смартфоне, даже если включена опция автоматической загрузки
  • Посмотреть фото/видео после отправки нельзя
  • Моментальные медафайлы (которые были получены или отправлены) нельзя переслать, сохранить, добавить в Избранные или поделиться ими
  • Вы сможете увидеть, открыл ли получатель такое входящее, только если у него включены отчеты о прочтении
  • Медиданные будут автоматически удалены из чата, если не были открыты получателем в течение 14 дней
  • Опцию нужно включать каждый раз при отправке фото или видео
  • Такой медиафайл можно восстановить из резервной копии, только если сообщение не было открыто на момент резервного копирования. Если медиа было просмотрено, оно не будет включено в резервную копию

Очень важно! Опция не будет работать, пока вы не обновите приложение до последней версии – сделать это можно бесплатно через магазин программ Гугл Плей Маркет или Эпстор.

Как включить и отключить

Сейчас разберемся, как активировать и как убрать в Ватсапе однократный просмотр видео или фотографий. Но сначала напомним базовые правила, которых стоит придерживаться для безопасного общения.

Отправляйте такие медиа только проверенным контактам – не забывайте, что собеседник может сделать запись экрана смартфона, скриншот или снимок с помощью другого устройства.

Готовы попробовать и понять, как сделать однократный просмотр фото в Ватсап? Открываем мессенджер и приступаем к делу!

  • Войдите в диалог с нужным пользователем;
  • Нажмите на иконку «+» или значок скрепки на нижней панели;

  • Если вы хотите снять фотографию/видео в режиме онлайн, кликайте по иконке камеры;
  • Выберите файл из галереи или запишите ролик/сделайте снимок прямо сейчас;
  • Отредактируйте контент при необходимости (добавьте текст, стикеры, обрежьте видео и др.);
  • В строке отправки появится иконка с цифрой «1»;

  • Нажмите на нее так, чтобы она подсветилась зеленым цветом – и кликайте на самолетик для отправки!

Вот и все, задана опция однократного просмотра. Ваш собеседник сможет открыть файл только раз, после чего он будет удален.

А как отключить однократный просмотр фото в Ватсапе? Об этом не думайте – чтобы воспользоваться функцией, нужно активировать ее каждый раз при отправке медиаданных. Если вы не нажмете на единичку, фото/видео будет отправлено в обычном режиме.

Рассказали, как сделать и как отменить однократный просмотр фото в Ватсапе – интересная опция, которую стоит опробовать в общении! Вы можете оценить новые возможности уже сейчас, только не забудьте обновить мессенджер.

Прослушивают ли Ватсап? Скорее читай!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *