Что видит заблокированный пользователь в WhatsApp – может ли посмотреть информацию профиля? Или попытаться связаться с собеседником? Раскрываем все тайны!

Что видит пользователь

Поговорим о том, что происходит, когда блокируешь контакт в Ватсапе? Вас ждут некоторые изменения! Это важно знать всем пользователям: вы в любой момент можете оказаться на одной из сторон! Либо сами отправите человека в черный список, либо попадете туда.

Чаще всего пользователи переживают о настройках конфиденциальность – что происходит при блокировке контакта в WhatsApp? Спешим вас успокоить – собеседник не поймет, что попал в черный список. Политика мессенджера не предполагает подобных уведомлений, контакт не будет оповещен о перемещении в блэк-лист. Правило работает в обе стороны: если вас отправят в ЧС, вы не получите соответствующего уведомления.

В таком случае, как отражается блокировка в Ватсапе? Существуют косвенные признаки, указывающие на попадание в черный список!

  • Отсутствие обновлений фотографии профиля;
  • Отсутствие обновлений статуса страницы;
  • Нельзя просмотреть, когда человек был в сети (и онлайн ли он прямо сейчас);
  • Не получается отправить сообщение;
  • Нельзя сделать звонок.

На звонках и сообщениях стоит остановиться отдельно. Теоретически вы можете писать и звонить, но процесс не увенчается успехом. Вот что видит человек, которого заблокировали в Ватсапе:

  • Все отправленные сообщения будут отмечаться одной серой галочкой – никогда двумя синими;
  • Исходящие звонки будут оставлены без ответа – вы не услышите даже гудков.

Вот что будет, если заблокировать человека в Ватсапе – он не сможет наблюдать за обновлениями профиля и не сможет с вами связаться.

Взглянем с другой стороны. Как ситуация отражается на пользователе, который отправил другого в черный список?

  • Вы не будете получать звонки и сообщения от надоедливого собеседника;
  • Если вы решите разблокировать человека, вы никогда не получите звонки, сообщения и обновления статуса.

В общих чертах мы рассказали, что происходит, когда блокируют в Ватсапе. Напомним, вы можете опираться лишь на косвенные признаки – никакого подтверждающего оповещения не будет.

Эти параметры могут говорить о другом – собеседник удалил мессенджер или давно не заходит в онлайн, полностью отключил интернет и многое другое. Не стоит сразу подозревать худшее.

Обратите внимание: занесение пользователя в черный список не говорит об удалении контакта. Если вы хотите полностью стереть данные, нужно убрать номер из телефонной книги на смартфоне.

Что будет видно, если заблокировать контакт в Ватсапе – рассказали. Сомневаетесь? Попробуйте связаться с человеком другим способом (мессенджеры, социальные сети, звонок или сообщение напрямую). Возможно, вы быстро получите ответ на интересующие вас вопросы.

Блокировка и разблокировка

Мы обсудили, что будет видно, если заблокировать контакт в Ватсапе. Давайте уделим несколько минут непосредственно процессу блокировки неприятного собеседника:

  • Откройте мессенджер и найдите чат с определенным человеком;
  • Нажмите на имя на верхней панели;
  • В открывшемся меню найдите кнопку блокировки;

  • Подтвердите действие.

Есть и второй вариант:

  • Зайдите в настройки (на Айфоне кнопка снизу справа, на Андроиде – три точки справа наверху);
  • Откройте раздел «Учетная запись» на Айфоне или «Аккаунт» на Андроиде;

  • Найдите вкладку «Конфиденциальность»;

  • Внутри есть подраздел с черным списком;

  • Кликните по значку «Добавить…»;

  • Выберите человека (или нескольких) из открывшегося списка контактов.

Захотели восстановить права блокированного пользователя? Переходим ко второму этапу – разблокировка делается так:

  • Откройте чат с человеком, нажмите на имя на верхней панели;
  • Пролистайте открывшееся меню и выберите значок разблокировки.

Или сделайте следующее:

  • Откройте черный список по инструкции выше;
  • Найдите контакт, который хотите восстановить;
  • На Андроиде зажмите пальцем и щелкните «Разблокировать»;

  • На Айфоне сделайте свайп справа налево и выберит «Разблок…».

Дойдут ли сообщения, если вас заблокировали в Ватсапе – рассмотрели, как и другие аспекты блокировки. Помните, вы можете управлять черным списком на собственное усмотрение.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *