Как отключить режим исчезающих сообщений в Instagram, если случайно в него вошли? Такое происходит очень часто – если вы до сих пор не знакомы с этой возможностью мессенджера, пора срочно исправить ситуацию!

Что это?

Перед тем, как научиться пользоваться этой опцией и разобраться, как включить и как убрать режим исчезающих сообщений в Инстаграмм, нужно изучить особенности инструмента. Это особая функция, которая появилась в мессенджере социальной сети совсем недавно!

Вы можете обмениваться с другими пользователями любым контентом – фотографиями, гифками, видео, аудиосообщениями и текстом. Отличие от обычной переписки заключается в том, что контент автоматически исчезнет, как только вы закроете диалог с пользователем. Вот почему надо знать, как отключить исчезающие сообщения в Инстаграме!

Повторим еще раз – вы просто переписываетесь с другом или знакомым, кидаете картинки, обмениваетесь информацией и делаете многое другое. Но как только вы выходите из чата, все данные исчезают безвозвратно. Восстановлению они не подлежат.

Включить и выключить исчезающие сообщения в Инстаграме можно только в мобильной версии приложения (как на Андроиде, так и на Айфоне). В десктопной версии опция не работает.

Как пользоваться?

Чтобы разобраться, как сделать исчезающие сообщения в Инстаграм, нужно предварительно обновить приложение. Это можно сделать совершенно бесплатно, просто откройте магазин программ Google Play или AppStore и найдите соцсеть через поисковую строку по названию.

После обновления можно переходить к тому, как включить исчезающие сообщения в Инстаграме. Этот режим есть у каждого пользователя, достаточно просто войти в мессенджер! Ничего отдельно устанавливать не надо, специально активировать опцию не придется. Нужно лишь запомнить несложную последовательность действий, этого достаточно.

Давайте начнем с активации. Сначала откройте мобильное приложение, затем перейдите в директ. Это несложно, иконка мессенджера находится наверху справа на главной странице, там, где вы прокручиваете ленту.

Включение

  • В директе найдите нужный диалог с определенным пользователем;

  • Если ранее вы не переписывались (в обычном режиме), вбейте его никнейм в поисковую строку в верхней части экрана;
  • Войдите в чат и сделайте долгий свайп снизу вверх.

Когда вы будете тянуть экран, увидите оповещение о том, что сейчас войдете в режим исчезающих сообщений в Инстаграм – убрать его не сложнее.

Отключение

На Айфоне сделайте так:

  • Тапните пальцем в любую часть экрана;
  • Зажмите палец и тяните снизу вверх – когда увидите оповещение, можете отпускать;

  • Готово, вы вернулись к обычному формату диалога.

Инструкция о том, как в Инстаграмме отключить режим исчезающих сообщений на Андроиде не отличается от Айфона:

  • Необходимо также провести снизу вверх;

  • И после этого вы сможете вернуться назад, к первоначальной версии чата.

Вот и все! Управлять опцией можно одним касанием пальца, в прямом смысле!

Что нужно знать?

Общаться в таком формате стоит только с пользователями, которым вы доверяете – если это не так, срочно почитайте о том, как выключить режим исчезающих сообщений в Instagram и воплотите инструкцию в жизнь.

Помните, что вы не застрахованы от того, что собеседник может сделать скриншот/скринкаст экрана или записать содержимое разговора на камеру другого мобильного устройства. Никогда не сообщайте ничего такого, что может теоретически навредить вам.

Когда вы находитесь в этом режиме, запрещено:

  • Копировать
  • Сохранять
  • Пересылать

Контент остается только между вами двумя. Если вам нужно сохранить фрагмент переписки – читайте о том, как убрать исчезающие сообщения в Инстаграме и выходите из этого режима общения.

Также стоит запомнить, что формат приватной переписки доступен только двум пользователям одновременно, использовать его для группового чата нельзя. Если ранее вы не общались с человеком в обычном диалоге, он не сможет отправить вам запрос на конфиденциальный чат.

Если вы задумались, как отключить режим исчезающих сообщений в Инстаграме, значит, больше не хотите общаться в приватном режиме. Помните, что информация удаляется безвозвратно и восстановлению не подлежит – и не забывайте о правилах безопасности!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *