Что будет видно, если заблокировать контакт в Ватсапе – вопрос интересный. Рано или поздно каждый из нас сталкивается с необходимостью избавиться от навязчивых сообщений. Но далеко не все понимают, как эта опция работает. Попробуем разобраться?

Что видит заблокированный

Этот обзор может быть интересен вам в двух случаях – вы подозреваете, что попали в чужой блэк-лист и хотите подтвердить или опровергнуть свои подозрения? А может, сами собираетесь заблокировать человека и пытаетесь разобраться, насколько быстро он поймет, что угодил в бан. В любом случае, наша статья будет вам полезна – надеемся, вы найдете ответы на все вопросы!

Что происходит при блокировке контакта в WhatsApp, когда пользователь попадает в черный список? Многое – ведь теперь пользователь не может связаться с вами напрямую.

Стоит уточнить: человек не получит оповещения о попадании в блэк-лист. О наступившей блокировке можно догадаться исключительно по косвенным признакам.

Давайте посмотрим на последствия – заблокировать контакт в Ватсапе может каждый, но не все понимают, чем это «грозит».

  • Исходящие звонки не достигнут абонента. Вместо гудков и соединения в трубке будет стоять тишина. Абонент не получит уведомления о входящем вызове;
  • Исходящие сообщения никогда не дойдут до получателя (даже если впоследствии блокировка будет снята). Все сообщения помечаются одной серой галочкой, двух зеленых отметок вам не увидеть;
  • Нельзя посмотреть обновления фотографии профиля – вместо аватара появляется стандартная серая иконка силуэта;
  • Нет возможности отслеживать обновления статуса «В сети» и время посещения;
  • Не будет показан статус пользователя.

Вот что видит заблокированный контакт в WhatsApp. Как было сказано выше, это косвенные признаки, которые могут появляться по другим причинам. Чаще всего совокупность факторов указывает на попадание в черный список. Политика мессенджера предлагает соблюдение конфиденциальности, поэтому вы не узнаете напрямую, что кто-то заблокировал вас (и наоборот).

Если заблокировать контакт в WhatsApp, увидите полное отсутствие входящих – больше пользователь не может писать и звонить. Также напомним следующее:

  • Блокировка не означает удаление данных из телефонной книги – это два разных действия;
  • Если вы решите восстановить человека из черного списка, пропущенные звонки и сообщения доставлены не будут;
  • Контакт сможет связаться с вами другим способом – позвонить напрямую, написать СМС-сообщение (или отправить сообщение в других мессенджерах и социальных сетях).

Как же заблокировать

Разобрались, что происходит при блокировке контакта в Ватсап. Напомним, как проходит процесс! Кратко расскажем, как можно добавить пользователя в черный список:

  • Откройте приложение и найдите чат с человеком, который будет добавлен в ЧС;
  • Нажмите на имя на верхней панели;

  • Пролистайте меню – в самом низу вы найдете кнопку «Заблокировать»;

  • Не забудьте подтвердить действие.

Есть и второй вариант:

  • Войдите в настройки (на Айфоне кнопка снизу, на Андроиде – три точки наверху справа);
  • Откройте раздел «Учетная запись» или «Аккаунт»;

  • Отыщите вкладку «Конфиденциальность»;

  • А затем – «Заблокированные…»;

  • Нажмите на кнопку «Добавить» и выберите человека из открывшегося списка;

  • При необходимости, повторите алгоритм – если хотите заблокировать нескольких людей сразу.

Узнали, что видит заблокированный контакт в Ватсапе – теперь по косвенным признакам вы можете понять, что угодили в черный список. Заодно начинаете понимать, какая картина разворачивается перед пользователем, который угодил в ваш блэк-лист!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *