Как удалить видео в Ватсапе у всех или только у себя? Попробуем стереть файл для разных участников диалога – составили подробные инструкции по использованию мессенджера!

Работаем с файлами

Мы расскажем, как удалить видео в чате WhatsApp на смартфоне и компьютере, но сначала уточним. Вы можете стереть файл только у себя или у всех участников диалога – решайте!

  • Если вы хотите избавиться от данных со своей стороны – сделайте это в любое время. Получатель по-прежнему будет иметь доступ к входящему;
  • Если хочется стереть ролик для обеих сторон, поторопитесь – у вас есть примерно час. По истечение этого срока удаление для собеседника станет невозможным.

На Айфоне

Можно изучать, как удалить видео в Ватсапе на смартфоне! Начнем с инструкции, предназначенной для владельцев Айфонов:

  • Откройте мессенджер и войдите в нужный диалог;
  • Найдите отправленный ролик и зажмите его пальцем на несколько секунд;
  • Снизу появится иконка корзинки – кликайте;
  • Откроется дополнительное окно, где можно выбрать нужное действие;
  • Нажмите «… у всех», чтобы удалить видео с Ватсапа у всех участников диалога;
  • Щелкайте «… у меня», если хотите стереть файл только со своей стороны.

На Андроиде

Что делать, если у вас Андроид? Алгоритм будет иметь незначительные отличия:

  • Разверните нужный чат и отыщите файл;
  • Выделите пальцем – через несколько секунд на экране появится значок корзины (на панели наверху);

  • Щелкните и выберите нужное действие – стираем только у себя или у всех пользователей.

На компьютере

Готово! Теперь небольшая инструкция для пользователей десктопного приложения и веб-версии:

  • Войдите в переписку, отыщите ролик;
  • Наведите на него курсор и нажмите на небольшую появившуюся стрелку;
  • Из выпадающего меню выберите пункт «Удаление»;

  • В открывшемся окне кликните «У меня» или «У всех».

Вы узнали, как удалить отправленное видео в Ватсапе – что еще важно запомнить?

  • Вместо стертого файла в чате появится упоминание об удалении, его будут видеть все участники переписки;
  • У получателей, использующих iOS, отправленные медиафайлы могут по-прежнему храниться в разделе «Фото» на смартфоне, даже после удаления данных из беседы;
  • Получатели могут увидеть входящее до того, как вы успеете удалить отправленное видео из Ватсапа. Учитывайте это!

Можете без проблем управлять отправленными роликами, если случайно ошиблись или передумали. Не забывайте, что полученный видеофайл можно стереть только у себя, управлять отправителем не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *