Давайте разберемся, кто видит статус в Ватсапе – это позволит понять, почему иногда истории становятся недоступными. Если возникли подозрения, что от вас прячут контент – нужно принять меры! Рассмотрим возможные причины и попробуем восстановить справедливость.

Настройки конфиденциальности

Мы подробно обсудим возможные способы скрыть контент от посторонних глаз – вы не только узнаете, почему статус в Ватсапе не видно, но и сможете скрывать свои истории от других людей!

Для начала напомним – короткая стори доступна в течение 24 часов, потом происходит автоматическое удаление.

Теперь к доступным действиям! Первая причина, по которой вы не видите статус друга/коллеги/родственника – настройки конфиденциальности:

  • Откройте мессенджер и перейдите на вкладку с соответствующим названием — «Статус» (на Андроиде наверху, на Айфоне на нижней панели);
  • Нажмите на кнопку «Настройки» в верхнем левом углу;
  • Выберите нужный вариант.

Вы можете самостоятельно устанавливать, кто видит истории в Ватсапе:

  • Все ваши контакты;
  • Все контакты, кроме… (задайте исключения);
  • Только избранные пользователи.

Отсюда ответ на вопрос, как увидеть статус в Ватсапе – попросите пользователя добавить вас в список исключений.

Соответствующие настройки можно открыть другим способом:

  • Войдите в мессенджер;
  • На Айфоне нажмите на значок настроек;
  • На Андроиде кликните по трем точкам справа наверху и выберите пункт меню «Настройки»;

  • Перейдите к разделу «Учетная запись» или «Аккаунт»;
  • Выберите блок «Приватность»;
  • Ищите строчку с одноименным значением, и выбирайте нужный вариант из трех доступных.

Больше не спрашивайте: «Почему я не вижу статус абонента в Ватсапе?» Мы нашли объективную причину – свяжитесь с пользователем и задайте прямой вопрос! Самостоятельно исправить чужие параметры конфиденциальности нельзя, только попросить об одолжении. Возможно, произошла ошибка!

Есть и другой вариант, о котором нельзя забывать – поговорим подробнее ниже.

Черный список

Второй ответ на вопрос, почему я не вижу статусы в Ватсапе, это случайное или запланированное попадание в черный список другого абонента. Если пользователь поместил вас в блэк-лист, вам будут недоступны:

  • Сообщения и звонки;
  • Обновления аватара и истории.

Если все косвенные признаки совпали, попробуйте написать другу/коллеге в другом мессенджере. Узнайте, за что вас заблокировали в Ватсапе!

Мы ответили на вопрос, почему статус другого человека в WhatsApp не видно? Существует две очевидные причины, которые нельзя исправить самостоятельно – верните доверие человека, чтобы вновь видеть весь контент в мессенджере!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *