Как закрыть директ в Инстаграме от других пользователей, если вы не хотите, чтобы вам писали? Можно ли выбрать определенных людей, которые будут отправлять сообщения? Давайте разбираться в настройках мессенджера!

Закрываем аккаунт

Многие пользователи ошибочно считают, что закрыть аккаунт полностью – значит запретить писать сообщения в Инстаграме всем пользователям, кто не был на вас подписан. Это не совсем так!

Люди, которые не входят в число ваших фолловеров, не смогут смотреть фото и видео на странице. Но вот настройки конфиденциальности, касающиеся того, кто может вам писать (или отмечать вас под постами) – это совершенно другое!

Для подписки пользователи должны отправить специальный запрос, который вы можете одобрить или не одобрить – тогда они станут вашими «друзьями» и смогут видеть контент.

Прежде чем обсуждать, как закрыть сообщения в Инстаграме, расскажем о способе сделать аккаунт закрытым:

  • Откройте приложение, перейдите в свой профиль, нажав на кнопку снизу справа;

  • Найдите значок с тремя полосками наверху, нажмите на него;

  • В появившемся меню переходите во вкладку «Настройки»;

  • Ищем раздел «Конфиденциальность» в списке;

  • Находим на странице самую первую опцию «Закрытый аккаунт»;
  • Нажимаем на тумблер напротив, чтобы он загорелся синим.

Еще раз напомним – это не ответ на вопрос, как ограничить сообщения в Инстаграме. Вы просто закрыли аккаунт от посторонних глаз, а настройки приватности переписки нужно дорабатывать отдельно!

Узнай, как посмотреть сообщения в Инстаграм.

Разумеется, никто не мешает вам закрыть сообщения в Инстаграме для всех пользователей, кто на вас не подписан и одновременно сделать сам профиль закрытым. Переходим ко второй части статьи, где обсудим, как выставить параметры приватности и запретить писать вам (всем подряд или только некоторым).

Настройки приватности

Вы можете сами решать, кто будет «стучаться» в ваш директ и отправлять картинки, видео, скидывать смешные сторис… Для этого достаточно просто изучить настройки приватности.

Перед тем, как выключить сообщения в Инстаграме и настроить правила для входящих, нужно опять войти в уже знакомый раздел:

  • Открываем профиль, нажимаем на кнопку меню;

  • Переходим к настройкам, заходим в подраздел «Конфиденциальность»;

  • Ищем иконку «Сообщения». Будем работать здесь!

Давайте определять, где будут отображаться запросы на переписку от пользователей. Варианта два: в общем списке чатов или во вкладке «Запросы»! Кроме того, можно нажать на кнопку «Не получать запросы», тогда у вас получится отключить сообщения в Инстаграме для определенных категорий.

Теперь пройдемся по всем параметрам и выберем один из вариантов:

  • Ваши подписчики
  • Друзья с Фэйсбука или те, с кем вы общались через Messenger
  • Друзья друзей на Фэйсбуке
  • Пользователи, у которых есть ваш номер телефона в книге контактов
  • Другие пользователи соцсети
  • Другие профили на Фэйсбуке

Вот как закрыть возможность отправлять вам файлы, текст или любые другие данные. Достаточно просто выбрать вариант «Не получать запросы» и забыть о лишних входящих!

Ограниченный доступ 

А можно ли скрыть сообщения в Инстаграме от определенного пользователя так, чтобы он об этом не узнал? Легко, есть специальная опция!

Рассказали всю информацию о том, как зарегистрироваться в Zoom.

  • Открываем настройки, переходим в раздел «Конфиденциальность»;

  • Пролистываем меню до блока «Контакты» и находим там вкладку «Аккаунты с ограниченным доступом».

Вот и ответ, как скрыть сообщения в Инстаграм – поставьте курсор в строку поиска и начните вводить имя того, с кем не очень хочется общаться. Так можно добавить одного или нескольких пользователей.

Что это значит? Вы не блокируете человека, но ограничиваете взаимодействие с ним. Переписка автоматически перемещается в раздел «Запросы», так она не будет попадаться вам на глаза – а собеседник не узнает, были ли вы в сети и прочли ли исходящее. Удобно!

Черный список

Наконец, последний вариант, как запретить сообщения в Инстаграме – если вы хотите закрыть возможность писать определенному человеку, просто отправьте его в черный список.

Блокировка подразумевает, что пользователь не сможет отправлять вам сообщения (а еще заходить на вашу страницу, писать комментарии и отмечать ваш никнейм). Интересно?

Как посмотреть заблокированные аккаунты

  • Откройте настройки, перейдите к вкладке «Конфиденциальность»;

  • Прокрутите список и найдите значок «Заблокированные аккаунты»;

Как заблокировать пользователя

  • Зайдите в профиль человека, которого необходимо заблокировать;
  • Нажмите на троеточие сверху аккаунта;

  • Появится графа «Заблокировать», нажимайте ее и готово!

Вот еще способ, как скрыть сообщения в Инстаграме полностью – теперь вас не побеспокоят. Но это все-таки крайние меры, ведь блокируется не только переписка, но и любое другое взаимодействие. К тому же, вы будете удалены друг у друга из списка подписчиков/подписок.

Рассказали все, что знали о том, как отключить сообщения в Инстаграме в директ – способов много, остается только выбрать оптимальный для вас вариант закрыть возможность писать!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *