Как в Вотсапе скрыть время посещения, если вы не хотите, чтобы люди знали о присутствии в онлайне? Этот вопрос занимает массу пользователей – у нас уже есть подробный ответ для владельцев Андроидов и Айфонов. Хотите спрятать себя и временной статус? Нет проблем, научим!

Что делать

В мессенджере есть специальная опция, позволяющая скрыть время последнего посещения в Ватсап. Другие пользователи не будут видеть статусную строку «Был (-а) в сети …», если вы этого не хотите:

  • Можно спрятаться от всех людей;
  • Можно скрыть данные только от лиц, не включенных в список контактов.

В чем плюс? Эту функцию оценят те, кто не хотят заявлять о своем присутствии – скрываются от чужих сообщений, навязчивого общения. Отвечайте тогда, когда вам удобно, без привязки ко времени посещения.

Обращаем ваше внимание! Когда вы будете открывать диалоги с другими пользователями, то не сможете увидеть время посещения WhatsApp, если оно скрыто у вас. Функция всегда работает в обе стороны.

Давайте приступим! Важно отметить, что между двумя операционными системами существует небольшая разница в настройках – поэтому начнем с того, как можно скрыть время посещения в WhatsApp на Андроид:

  • Войдите в мессенджер Вотсап;
  • Кликните на три точки в верхнем правом углу;
  • Перейдите к разделу «Настройки»;
  • В меню отыщите блок «Аккаунт»;
  • Теперь ищите иконку «Приватность»;
  • Переходите к строчке «Был (-а)» и открывайте меню;
  • Вам будут доступны разные варианты;
  • Щелкните «Никто», чтобы скрыть время от всех;
  • Или нажмите «Мои контакты», чтобы быть видимым только для друзей в телефонной книге.

С Андроидом все ясно! Теперь рассмотрим, как можно скрыть время посещения в Вотсапе на Айфоне – поверьте, инструкция отличается ненамного:

  • Откройте приложение Вотсап и нажмите на кнопку настроек в нижнем правом углу;
  • Найдите раздел «Учетная запись» на экране и откройте его.
  • Перейдите к строчке с надписью «Конфиденциальность»;
  • Вам нужна иконка с подписью «Был(-а)»;
  • В открывшемся меню выберите нужный вариант;
  • Кликните на значок «Никто», если хотите спрятаться от любых пользователей;
  • Нажмите кнопку «Мои контакты», чтобы скрыть дату посещения от посторонних людей.

Разобрались, как в Ватсапе скрыть время посещения классическим способом, предусмотренным разработчиками. Есть небольшая хитрость, позволяющая пойти иным путем – рассмотрим ниже.

Черный список

Убрать время посещения в Вотсапе можно альтернативным способом – действие будет распространяться на определенных людей. Если добавите человека в черный список, он не будет знать, когда вы последний раз заходили в сеть!

Важно. Попадание в черный список Вотсапа лишает человека следующих возможностей:

  • Голосовые звонки;
  • Текстовые и иные сообщения;
  • Отправка файлов;
  • Просмотр статуса и личной информации.

Если вы твердо вознамерились кого-то заблокировать, обсудим вопрос подробнее::

  • Войдите в мессенджер Вотсап;
  • Перейдите к настройкам (три точки справа на Андроиде или иконка шестеренки на Айфоне);
  • Кликните на значок «Аккаунт» (на Андроиде) или «Учетная запись» (если пользуетесь Айфоном);
  • Откройте раздел «Конфиденциальность»;
  • Найдите строку «Заблокированные»;
  • Кликните по значку «Добавить новый»;
  • Выберите пользователя из списка и нажмите на имя;
  • Готово – теперь контакт в блэк-листе!

Обратите внимание: собеседник не узнает о том, что вы добавили его в черный список Вотсапа. Косвенные признаки налицо, но прямого уведомления о попадании в блэк-лист он не получит.

Мы нашли ответ на вопрос, можно ли в Вотсапе скрыть время посещения! Надеемся, наши инструкции пригодятся вам и помогут спрятаться от посторонних глаз тогда, когда это действительно нужно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *