Расскажем, как удалить сервер в Дискорде – это легче, чем кажется! Собрали подробные инструкции по деактивации, нашли алгоритм для очистки списка участников и передачи прав владения.

Что нужно делать

Далеко не все пользователи знают, как поступить с ненужным/неиспользуемым пространством. Незачем захламлять приложение, можно избавиться от него несколькими кликами!

  • Откройте мессенджер Дискорд;
  • Найдите на панели слева ненужное более название;
  • Кликните на иконку;
  • Рядом с названием на верхней панели появится стрелка, указывающая вниз;
  • Жмите и выбирайте пункт «Настройки», отмеченный шестеренкой;

  • Слева есть меню – вам нужно найти последнюю строку, выделенную красным цветом;
  • Нажмите на кнопку «Удалить сервер в Дискорде»;

  • Введите название в отдельную строку и подтвердите действие нажатием одноименной иконки.

Обратите внимание! Удалить сервер Discord может только владелец (создатель) и никто другой! Вне зависимости от прав распределенных ролей, такие полномочия есть у одного человека. Никаких вариантов не предусмотрено.

Вы смогли удалить свой сервер в Discord – поздравляем! Предлагаем подумать о следующем – возможно, не стоит его безвозвратно стирать? Давайте поговорим о том, как передать права другому участнику. Такая опция предусмотрена разработчиками!

  • Вновь откройте мессенджер и найдите нужную иконку на панели слева;
  • Кликните по стрелке и откройте «Настройки»;
  • Ищите в меню на левой панели пункт «Участники»;

  • Найдите человека, которому хотите передать права, в открывшемся списке;
  • Кликните на три точки справа;
  • Из выпадающего меню выберите пункт «Передать права» и подтвердите действие.

Это необратимая операция, вы не сможете самостоятельно вернуть права. Исключение – если пользователь отдаст их обратно аналогичным способом. Хорошо подумайте, кому передоверяете управление сервером в Дискорде!

Теперь вы можете выйти и не думать о том, как удалить сервер в Дискорде, вам он больше не принадлежит.

Как удалить пользователя

Пришло время для другой инструкции – попробуем избавиться от определенных участников? Опция доступна не только владельцу, но и администраторам, наделенным соответствующими правами.

Давайте попробуем удалить бота с сервера Дискорд или стереть из списка определенного человека:

  • Войдите в приложение и найдите сервер на панели слева;
  • Кликните по стрелке на верхней панели (рядом с названием, помните);
  • Выберите пункт «Настройки» и перейдите к блоку «Участники»;
  • В открывшемся списке ищем неугодного пользователя и жмем на три точки справа;
  • Откроется контекстное меню – нам нужен пункт «Выгнать»;
  • Кликаем и подтверждаем выполнение операции.

Также вы можете щелкнуть по иконке «Забанить», чтобы лишить человека возможность общаться, не выкидывая из чатов Дискорда. Своеобразное наказание для провинившихся пользователей!

Как удалить человека с сервера в Дискорде рассказали – есть еще одна опция, о которой стоит знать. Вы можете очистить список участников выборочно и избавиться от тех, кто не имеет ролей.

Вернемся к знакомому меню (настройки – участники):

  • Найдите кнопку очистить над списком пользователей (подсвечена красным);
  • Нажмите и выберите один из трех пунктов «Последний раз был…». Доступны варианты: больше, чем 1 день назад/7 дней назад/30 дней назад;
  • Поставьте галочку в окне выбранного варианта;
  • Кликните на кнопку «Очистить».

Таким образом вы можете избавиться от пользователей, которые давно не были онлайн в Дискорде – промежуток времени определите самостоятельно. Изгнанные люди смогут вернуться, если отправить повторное приглашение.

Подробно обсудили, как удалить сервер Дискорд, передать права управления и откорректировать список участников. Не стоит пренебрегать интересными возможностями мессенджера – если вы не хотите общаться, избавляйтесь от ненужных «комнат» и заводите новые. Это легко!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *