Как убрать бизнес-аккаунт в Ватсапе, если вы больше не планируете пользоваться мессенджером? Рассказываем, как переключиться на личный профиль или удалить учетную запись полностью.

Убираем аккаунт

Разумеется, у бизнес-версии известного мессенджера есть масса преимуществ. Но и причин, побуждающих убрать учетку, может быть очень много. Если вы действительно хотите избавиться от профиля, приступаем к делу!

Не забывайте: если вы хотите просто убрать бизнес аккаунт в Вацапе и переключиться на личный профиль, удалять учетную запись не нужно!

Достаточно скачать обычное приложение мессенджера и войти:

  • Система сама предложит переключиться с одного аккаунта на другой с текущим телефонным номером;
  • Нажмите на иконку согласия и введите номер телефона – через несколько секунд данные будут перенесены.

Удаляем учётную запись

Прежде чем рассказывать, как удалить Ватсап бизнес с телефона, должны предупредить. Если вы хотите убрать учетную запись, помните – действие подразумевает:

  • Автоматический выход из всех групп;
  • Стирание личной информации и фото профиля;
  • Удаление всех сообщений с телефона.

Процесс необратимый. В дальнейшем вы сможете создать новую учетку с текущим номером телефона, но восстановить утерянную информацию не получится. Поэтому хорошо подумайте!

Все решено? Рассказываем, как удалить бизнес аккаунт в Ватсапе за несколько шагов:

  • Откройте приложение;
  • На Айфоне нажмите кнопку настроек снизу справа;
  • На Андроиде кликните по трем точкам наверху и перейдите в настройки;

  • Войдите в раздел «Аккаунт» на Андроиде или в раздел «Учетная запись» на Айфоне;

  • Найдите иконку «Удалить учетную запись» и нажмите на нее;

  • Появится окно подтверждения – внимательно прочитайте информацию и введите свой номер телефона;
  • Кликните по красному значку подтверждения;

  • Система запросит повторное разрешение на то, чтобы отключить бизнес-Ватсап.

Готово! Приложение автоматически свернется к стартовой странице, где можно заново зарегистрироваться.

Изменить номер

Хотите просто поменять привязанный номер? В окне удаления аккаунта есть соответствующая кнопка – вы сможете убрать старый профиль и переключитесь на новый без удаления.

  • Кликните по соответствующей иконке «Сменить номер»;

  • Впишите новый мобильный телефон и подтвердите его через СМС-сообщение.

Зная, как отключить бизнес-аккаунт в Ватсапе, можно вернуться к личному профилю или полностью отказаться от использования мессенджера. Помните, если внутри приложения есть важная информация, лучше сохранить ее заранее – иначе восстановить историю сообщений не получится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *