Как скрыть онлайн в Ватсапе от друзей или незнакомых людей? Есть ли такая функция в мессенджере? Отвечаем на вопросы пользователей, которые жаждут настроить приватность оптимальным образом – читайте и узнаете много полезного.

Инструкция для смартфонов

К сожалению, нет прямого ответа на вопрос, как убрать в Вацапе онлайн в статусе. Подобная возможность в рамках функционала мессенджера пока не реализована – нет кнопки, позволяющей по щелчку скрыть информацию об онлайне.

Но выход есть всегда – мы можем воспользоваться другими возможностями приложения, чтобы отрегулировать настройки конфиденциальности и приблизиться к желаемому результату. Готовы?

На iOS

Сначала поработаем с яблочной техникой и попробуем скрыть онлайн в Ватсапе на Айфоне. Воспользуемся такой инструкцией:

  • Откройте мессенджер и нажмите на значок настроек снизу справа;
  • Перейдите к разделу «Учетная запись» и кликните по значку «Конфиденциальность».

Нужное меню открыто – что можно сделать? Рассмотрим все доступные действия.

  • Был (-а). Скрыть статус «В сети» в Ватсапе не получится, но можно спрятать дату и время последнего посещения. Вместо точной информации отобразится значение «Был недавно» или «Был давно»;
  • Фото профиля. Можете показывать/ скрыть аватар и обновления снимка онлайн;
  • Сведения. Речь идет о данных, которые вы указали при регистрации «О себе», их можно скрыть.

Три описанных выше параметра настраиваются по видимости следующим образом:

  • Никому не доступно;
  • Доступно только людям из списка контактов;
  • Открыто всем.

Есть две дополнительных возможности настроить конфиденциальность:

  • Группы. Вас могут приглашать все пользователи/ лица из списка контактов/ все, кроме… (добавьте определенные номера);
  • Статус. Обновления статуса видят все, только друзья или избранные пользователи.

Ниже расположился блок «Отчеты о прочтении». Эта опция позволяет частично убрать видимость «В сети» в Ватсапе онлайн. Просто отключите тумблер напротив (кнопка будет подсвечена серым цветом).

  • После отключения опции собеседники не будут видеть отчет о прочтении – все сообщения будут отмечаться одной синей галочкой вне зависимости от доставки/ прочтения;
  • Опция действует в обе стороны: вы не будете видеть, читают ли собеседники ваши сообщения;
  • Функция недоступна в групповых чатах, только диалоги один-на-один.

На Android

Как в WhatsApp скрыть статус «В сети» и убрать онлайн владельцам Андроида? Воспользуемся таким алгоритмом:

  • Нажмите на три точки наверху справа;

  • Перейдите к настройкам. Через выпадающее меню;

  • Найдите раздел «Аккаунт» и подраздел «Конфиденциальность».

Дальнейшие возможности и настройки полностью совпадают с функционалом Айфона, изменений нет.

Будьте внимательны! В сети можно встретить массу сервисов и приложений, обещающих убрать надпись «В сети» в WhatsApp и скрыть онлайн. Не рекомендуем скачивать подобный софт – никаких гарантий «производители» не дают. Самое неприятное, что может с вами случиться – потеряете личные данные и дадите доступ к переписке чужим людям.

На компьютере

Предпочитаете пользоваться настольным приложением или веб-версией? К сожалению, придется смириться с грустными новостями – на компьютере настроек конфиденциальности нет, скрыть онлайн не получится.

Но вам не придется задумываться, как убрать в Ватсапе «В сети», если вы выбрали соответствующие параметры в мобильном приложении. Учетная запись одна, данные полностью синхронизируются автоматически.

Вы получили доступные ответы на вопрос, как убрать статус «В сети» в Ватсапе. Пусть специальной функции нет, есть другие варианты настроек конфиденциальности – скрыться от чужих любопытных глаз можно частично.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *