Как отправить самоуничтожающееся фото в Телеграмме? Выберите пользователя, жмите на символ скрепки, выберите фотографию и кликните на нее. После этого войдите в пункт секундомера и установите время, через которое файл будет удален. Задайте период от одной секунды до одной минуты, а после жмите Готово. Сразу отметим, что инструкция для телефонов с Андроид или Айфонов почти идентичная, что исключает трудности с отправкой.

Что такое самоуничтожающееся фото в Телеграмме

Опция под названием самоуничтожающееся фото в Телеграмме, появилась сравнительно недавно. Суть в том, что пользователь устанавливает время хранения отправленного файла (фотографии, видео, документа), после чего тот удаляется. Такая функция удобна, когда вы не хотите оставлять отправленные файлы в ленте общения. К примеру, это может быть копия документа или другие личные изображения.

В целом, отправленные документы мало отличаются от обычных и имеют такой же ID, ведь документ остается на сервере. Но полная приватность не обеспечивается, ведь у пользователя сохраняется возможность сделать скриншот. Если необходимо сделать общение полностью конфиденциальным, стоит использовать секретный чат.

Как отправить самоуничтожающееся фото

Много вопросов касается того, как сделать самоуничтожающееся фото в Телеграмм. Приведем инструкции для мобильных устройств с операционной системой Андроид и iOS.

На Андроид

Для начала рассмотрим, как делать самоуничтожающееся фото в Телеграмме на Андроид, ведь эта операционная система применяется чаще всего. Алгоритм действий следующий:

  • Войдите в приложение. При этому убедитесь, что у вас установлена версия программы от 4.2 и выше.
  • Выберите человека, чат или канал, куда вы планируете отправить файл.
  • Укажите фото.
  • Жмите на символ секундомера справа внизу.

  • С помощью таймера установите время от одной секунды до одной минуты. До 20 секунд используется шаг «единица», а потом — «пять».

  • Кликните на пункт Готово.
  • Жмите на символ самолетика.

После этого в чате отправителя через некоторое время появляется самоуничтожающаяся фотография Телеграм и почти сразу удаляется.

У получателя идет отсчет времени с учетом заданного параметра.

На Айфоне

Второй вопрос — как отправить фото с таймером в Телеграм на Айфоне, ведь многие люди пользуются устройствами от Apple. Здесь применяется тот же алгоритм, что рассмотрен для устройств с Android. Разница в том, что после нажатия кнопки с изображением скрепки появляется символ камеры. С его помощью можно сделать фотографию и сразу отправить ее другому пользователю. В качестве альтернативы можно выбрать на Айфон любое из изображений в галерее мобильного устройства.

Можно ли сохранить самоуничтожающееся фото в Телеграмме

Много вопросов касается того, как сохранить самоуничтожающееся фото в Телеграм. В отличие от обычных изображений, которые приходят от других пользователей, после входа в картинку кнопка с тремя точками не появляется. Полученную фотографию можно только посмотреть без возможности сохранения.

Единственный выход — разобраться, как заскринить самоуничтожающееся фото в Телеграмме. В таком случае интересующаяся картинка останется на смартфоне. При этом отправитель узнает о такой хитрости, ведь в его диалоге появится соответствующая информация. Это касается и человека, который делает скрин. Ему также будет виден факт создания скриншота.

Теперь вы знаете, что означает удаление по таймеру в Телеграмме, как отправить и настроить такое изображение. Такая опция полезна, когда вы не хотите, чтобы другой человек сохранил файл на устройстве, а потом делился им с другими людьми. Но обеспечить полную конфиденциальность все-таки не получится, ведь картинка не защищена от скриншота.

В комментариях поделитесь, в каких случаях вы пользуетесь этой опцией в Телеграмме, и какие трудности возникают с ее применением.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *