Что значит «удаленный аккаунт» в Телеграмме, почему они появляются в списке чатов и что можно с ними делать? Далеко не все пользователи знакомы с подобным явлением, хотя его периодически может наблюдать каждый. Разгадаем эту загадку вместе!

Что это

Давайте попробуем поразмышлять, что такое удаленный аккаунт в Телеграмме. Очевидный ответ, который напрашивается сам собой – это профиль, который был удален из системы.

Это не совсем так! Разумеется, вы можете деактивировать свою страницу – тогда она никак не будет отображаться в мессенджере. Люди из списка контактов не получат соответствующего уведомления, никто не узнает о вашем «уходе», пока не решит поискать контакт в списке.

Вернемся к тому, что означает удаленный аккаунт в Telegram. Это профиль человека, который ранее создавал страницу в мессенджере, затем стер личный профиль – а теперь восстанавливает его!

Нужно остановиться на этом вопросе подробнее. Напомним, личный аккаунт регистрируется только по номеру телефона – затем вы можете придумать имя, задать никнейм и загрузить аватар. Когда вы решаете удалить страницу, информация полностью стирается и не подлежит восстановлению. Поэтому мы и говорим о том, что это за удаленный аккаунт в Телеграмме. Все настройки и данные исчезают, они не хранятся в облаке или на серверах компании, поэтому вновь увидеть их не получится.

Так что это значит – удаленный аккаунт в Телеграмме? Несмотря на удаление страницы, вы можете использовать мобильный номер для повторной регистрации. Да, данные будут стерты безвозвратно, но никто не мешает зарегистрировать новый профиль и пользоваться им.

Логично, что список контактов (из телефонной книги смартфона) чаще всего остается прежним. Ранее вы уже общались с этим человеком, поэтому и видите его в окне чатов!

Интересно, как выглядит удаленный аккаунт в Телеграмме! Вместо привычного имени пользователя отображается соответствующее название, вместо аватара – небольшой серый кружок с изображением милого привидения.

Важно знать, что переписка с этим человеком на вашем устройстве сохранится (если только он предварительно не удалил ее самостоятельно). В случае, если вы ранее вели диалоги, сможете посмотреть, с кем же вы общались! Без имени и аватара понять личность собеседника трудно, но история переписки придет на помощь.

Автоматическое и обычное удаление

Разобрались, что это значит – удаленный аккаунт в Телеграмм. Теперь хотим немного поговорить о том, как деактивировать страницу. Помните, в дальнейшем вы без проблем создадите новый профиль, но вся переписка и настройки удаляются без возможности восстановления!

Если вы хотите вручную стереть страницу, делайте следующее:

  • Перейдите по ссылке на официальный сайт разработчика;
  • Введите в открывшееся поле номер телефона в международном формате;

  • Дождитесь входящего сообщения с кодом подтверждения – оно придет в мессенджере (со служебного аккаунта разработчика);

  • Откроется новое окно подтверждения деактивации;
  • Если вы уверены в своих действиях, проверьте номер телефона, при желании укажите причину «ухода» и нажмите на кнопку удаления.

Понять, что это за удаленный аккаунт в Телеграмме, поможет небольшой экскурс в настройки мессенджера. Оказывается, ваш профиль может удалиться автоматически, если вы долго им не пользовались:

  • Зайдите в настройки приложения и откройте раздел «Конфиденциальность»;

  • Найдите иконку «Удалить автоматически…».

Здесь вы можете выбрать значение «Если я не захожу…» Страница будет стерта по истечении определенного срока – месяц, три месяца, полгода или год.

Теперь вы знаете, что значит в Телеграмме «удаленный аккаунт». Все оказалось гораздо проще, чем можно было представить! Пугаться подобных оповещений не стоит – в некоторых случаях вы можете прочитать историю переписки (если она осталась), в других – идентифицировать человека по номеру телефона. В любом случае, никто не запрещает попросту стереть уведомление и забыть о нем!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *